Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

В Тверской области подростка обвинили в убийстве сразу двух воспитавших его женщин

ТВЕРЬ, 20 мая, ФедералПресс. В Тверской области следствие предъявило 14-летнему подростку обвинение в убийстве двух женщин, одна из которых усыновила его и вырастила с двух лет. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Суд избрал в отношении подростка меру пресечения в виде заключения под стражу.

16 мая 2018 года в вечернее время в следственный отдел регионального Следственного комитета поступило сообщение о том, что в подвале дома, расположенного по улице Луговой деревни Сажино Конаковского района Тверской области, обнаружены тела двух женщин 1937 и  1964 годов рождения с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа для проведения осмотра и установления всех обстоятельств преступления. В тот же день следователям и криминалистам Следственного комитета, оперативным сотрудникам УМВД по подозрению в совершении преступления удалось установить и задержать несовершеннолетнего.

По мнению следствия, 6 мая 2018 года в утреннее время несовершеннолетний, находясь по месту своего проживания в деревне Сажино Конаковского района, на почве личных неприязненных отношений к своим не родным матери и бабушке, которые вырастили его, нанес пожилой женщине топором множество ударов в область головы. Непосредственно после этого подросток взял нож, которым продолжил наносить женщине удары в область шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений бабушка скончалась на месте происшествия, после чего несовершеннолетний перетащил ее тело в подвал дома. В вечернее время, когда мать вернулась домой с работы, подросток целенаправленно нанес женщине множество ударов в область шеи, живота и грудной клетки, причинив ей травмы не совместимые с жизнью, после чего с целью сокрытия следов совершенного преступления также перетащил ее в подвал дома.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и боле лиц", передает официальный портал Следственного комитета России.

Следствию предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, с направлением представления в компетентные органы, ответственные за осуществление профилактической работы с несовершеннолетними.

Фото: pixabay.com.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.