горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
2

Студент ВШЭ пулеметом разогнал школьную линейку

Парень целился в детей из окна соседнего дома
Парень целился в детей из окна соседнего дома

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. В Москве студент распугал детей на линейке пулеметом. Парню грозит уголовная ответственность.

Девятнадцатилетний студент Высшей школы экономики распугал школьников пулеметом во время предпраздничной линейки. Инцидент случился в центре Москвы, около школы №1231. В это время дети там пели, танцевали и праздновали День Победы. Директор обыденно произносила свою речь. А из окна соседнего дома на ребят смотрело дуло пулемета.

«Террорист» целился в детей молча, не предпринимая никаких действий. Первой дуло пулемета Шпагина заметила учительница географии. Взрослые переполошились и немедленно вызвали полицию. Школьников укрыли в здании.

Правоохранители приехали и без особого труда отыскали квартиру, где скрывался студент. Пулемет Шпагина оказался муляжом. А «террористом» оказался 19-летний Ярослав Васильев, учащийся во ВШЭ. Парень объяснил, что не целился в школьников, а просто так показывал им отечественное оружие, воспитывал в детях патриотизм. Полицейские не стали слушать патриота и отобрали его муляжный пулемет. Самого парня забрали в отдел, за такое хулиганство ему грозит реальное уголовное наказание, пишет телеграм-канал «Mash».

Ранее сообщалось, что телефонные террористы массово атаковали Башкирию. Там прошла волна лжеминирований.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1