Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
1

Морской трибунал принудил Россию освободить украинских моряков

Морской трибунал принудил Россию освободить украинских моряков
Морской трибунал принудил Россию освободить украинских моряков

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. На Украине уже назвали решение победой, однако российская сторона не спешит исполнить решение трибунала.

Морской трибунал потребовал от России освободить 24 украинских моряка и три корабля, которые были задержаны за нарушение российской границы. Однако уголовное дело, начатое Россией, не должно прекращаться. Об этом сообщил лава трибунала Пак Чжин Хен.

На Украине посчитали решение безоговорочной победой. Как заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в своем Facebook, страна ожидает, что Россия выполнит приказ трибунала.

В МИД России заявили, что исключают возможность использования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, чтобы разрешить ситуацию в Керченском проливе. В ведомстве также отметили, что Россия не участвовала в слушаниях по временным мерам. Об этом информирует телеканал RT.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати