горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Похититель картины Куинджи уедет в колонию строгого режима

Чуприков уедет в колонию строгого режима
Чуприков уедет в колонию строгого режима

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Суд признал виновным похитителя картины Куинджи. Ближайшие несколько лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

Замоскворецкий суд вынес приговор Денису Чуприкову, которого обвиняли в похищении картины Куинджи «Ай-Петри. Крым». Мужчину признали виновным в краже произведения искусства. В то же время приговор оказался мягче, чем просило того обвинение.

Прокуратура требовала отправить Чуприкова в колонию строгого режима на четыре года. Суд принял во внимание то, что у мужчины имеется инвалидность и растет маленькая дочка. К тому же, суд не увидел в действиях похитителя отягчающих обстоятельств.

Судья Елена Аверченко заявила, что ущерб от выходки Чуприкова составил 19 миллионов 141 тысячу рублей. Решением суда похититель «Крыма» приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима, пишет ТАСС.

«Назначить наказание Чуприкову в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – заключила судья Аверченко.

В июне стало известно, что Чуприков даже заплатил за восстановление картины Куинджи, которую украл. Это не помогло мужчине избежать наказания.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1