Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В Москве ФСБ задержала директора физического института РАН

В задержании Колачевского участвовала ФСБ
В задержании Колачевского участвовала ФСБ

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Директора физинститута РАН задержали в Москве. ФСБ уже обыскали кабинет мужчины.

Вместе ФСБ и МВД задержали директора физического института Российской академии наук Николая Колачевского. В доме и в кабинете чиновника прошли обыски. Появление правоохранителей подтвердила заместитель мужчины Наталья Тарасенко. Следствием занимается экономическая служба безопасности ФСБ.

Разные источники излагают различные версии причин поимки Колачевского. СМИ утверждают, что мужчину подозревают в хищении денег и махинациях с госконтрактами. Телеграм-каналы объясняют, что якобы директор института причастен к контрабанде оптических элементов. Официально ни ФСБ, ни МВД пока не раскрывали, в чем подозревают доктора наук.

«Обыски проводились в бухгалтерии, договорном отделе. После этого Колачевского повезли на обыск к нему домой. Сейчас проходит обыск у него дома. Кроме того, у него годовалый ребенок находится там же», – рассказала заместитель Колачевского.

Институт РАН Николай Колачевский возглавляет с 2015 года. Мужчина является доктором физико-математических наук, пишет «Интерфакс».

Двадцать третьего октября полиция задержала краснодарского чиновника из районной администрации. Мужчина подозревается во взяточничестве.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1