горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В Коми протаранившему туалет сотруднику полиции дали условный срок

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Полицейский, который пьяным на своей машине протаранил туалет и скрылся с места аварии, не сядет в тюрьму.

Происшествие случилось нынешним летом в Ижемском районе республики Коми. Подвыпивший страж правопорядка вместе со своими коллегами сел в машину Mazda 3 и поехал по селу. На перекрестке улиц Семяшкина и Чупрова нетрезвый водитель не «вписался» в поворот и протаранил хозяйственную постройку, а именно туалет, забор и врезался в стену дома. Один из пассажиров машины получил травмы: сломал левую ключицу и бедренную кость.

Дальнейшего развития событий пьяный водитель в погонах дожидаться не стал и сбежал с места аварии. Чтобы скрыть свое преступление, он вскоре вернулся на место происшествия вместе с матерью и дал показания, что за рулем находилась она.

Впрочем, когда дело рассматривал Ижемский районный суд, автомобилист раскаялся в содеянном и полностью признал вину. Судья признал подсудимого виновным по части 2 ст.264 Уголовного кодекса РФ (пункты «а» и «б») в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения либо покинувшем место аварии. В данном случае полицейский совершил и то, и другое. Деяние наказывается принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет. Судья выбрал самый мягкий вариант приговора, несмотря на оба пункта обвинения. Полицейскому назначено полтора года условно и принудительные работы сроком на три года.

Кроме того, согласно Уголовному кодексу РФ, совершивший преступление по данной статье человек не может «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» на срок до трех лет. «Пьяного полицейского» суд лишил автомобильных прав на два года. Информации о том, что сотрудник правопорядка уволен со службы, пока нет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1