Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Военный летчик назвал возможные ошибки пилотов пропавшего Ан-26

По данным источника, возраст пропавшего самолета – 42 года
По данным источника, возраст пропавшего самолета – 42 года

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Заслуженный военный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов объяснил, с чем может связана пропажа самолета Ан-26 под Хабаровском, и дал техническую оценку этой модели воздушного судна. Об этом сообщили СМИ.

«Поскольку задачи еще не выполнены, а летают они в отдаленные районы, погода препятствует выполнению планов. Торопливость и желание выполнить любой ценой – это и есть ошибка», – сказал Попов, отметив, что, как правило, число аварийных случаев всегда увеличивается в августе и сентябре.

Давая характеристику самолету Ан-26, эксперт рассказал, что это надежная и удобная в управлении модель. В разговоре с «Телеканалом 360» он также подчеркнул, что состояние техники во многом зависит от времени ее эксплуатации и обслуживания.

Источник ТАСС сообщил, что пропавший под Хабаровском Ан-26 находился в эксплуатации 42 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о пропаже с радаров самолета Ан-26 в Хабаровском крае. Предположительно, воздушное судно потерпело крушение. В поисках самолета задействована расширенная группа спасателей.

Фото: MOD Russia / Twitter.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати