Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Администраторов телеграм-канала против коррупции арестовали по делу о мошенничестве

суд
В постановлении суда отмечается, что Москвин признал вину

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Басманный суд Москвы взял под стражу трех администраторов телеграм-канала «Сканер» по обвинению в мошенничестве в крупном размере, пишут СМИ. Один из арестованных Евгений Москвин, как следует из постановления суда, является «ведущим специалистом ООО «Народные новости»», которое зарегистрировано в Петербурге и входит в медиагруппу «Патриот» Евгения Пригожина.

«Это произошло еще 4 августа, однако широкой общественности об этом не сообщалось», – заявил собеседник издания.

По данным ТАСС, арестованы А. С. Слободенюк, Е. В. Москвин и В. И. Малушенко. Им грозит до шести лет лишения свободы. В постановлении суда отмечается, что Москвин признал вину, но попросил избрать ему более мягкую меру пресечения, однако его просьба была отклонена.

Телеграм-канал «Сканер», согласно описанию, создан для «мониторинга коррумпированных чиновников». У него около 200 тыс. подписчиков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывшего главного архитектора Котласа наказали за взятки в размере 2,7 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати