Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Москву накрыл густой туман: в чем причина

В Москве туман
Видимость на дорогах значительно ухудшилась

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Густой туман наблюдается в Москве и Московской области. В чем причина такого явления, рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

С утра на некоторые районы Москвы и Московской области опустились густые туманы, которые ухудшили видимость на дорогах и в воздушном пространстве. Движение автомобилей и железнодорожного транспорта будет затрудненным, сказал синоптик.

Причина туманов кроется в дождях, из-за которых повысилось содержание влаги в почве и, следовательно, в воздухе.

«Началось понижение температуры, местами до слабых заморозков, и, как следствие этого, произошла конденсация влаги, содержащейся в воздухе, говоря простым языком – образовались туманы», – объяснил Михаил Леус.

По его словам, аэродромы зафиксировали ухудшение видимости на 100–300 метров. Это может привести к задержкам рейсов в столичных аэропортах.

Ранее синоптик сообщил, что в Москве в ближайшее время ожидается потепление.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати