Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Названа причина пожара в ТЦ «Мега Химки»: подробнее

МЧС
Пожар удалось локализовать

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Поджог мог быть главной причиной пожара в гипермаркете OBI, который примыкает к ТЦ «Мега Химки» в Подмосковье. В 8:25 экстренным службам удалось локализовать огонь на площади 7 тыс. квадратных метров.

Пожар в торговом центре «Мега Химки» начался рано утром в пятницу, 9 декабря. Пострадал гипермаркет OBI, от которого на данный момент остались лишь несущие конструкции. По оценкам МЧС, площадь горения составила 7 тыс. квадратных метров, однако ранее сообщалось, что огонь охватил 17 тыс. квадратных метров.

«В 8:25 – локализация пожара на площади 7 тысяч квадратных метров», – констатировали факт службы.

Пожар начался с кровли здания, однако позже пламя распространилось по всему гипермаркету. Информации о пострадавших нет. Как пишет РИА Новости, службы считают, что причиной пожара может быть умышленный поджег, однако ясность внесет результат экспертизы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пожар оценили на четвертый уровень опасности из пяти. В здании прогремели взрывы, вероятно, из-за горючих товаров в строительном магазине. К тушению привлечена авиация.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати