Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

Полиция задержала блогера-сыроеда, сын которого умер от истощения

полицейский
Мужчина отказался подчиняться сотрудникам полиции

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. В Сочи полицейские задержали отца умершего от истощения младенца, ему назначали административный арест на 10 суток. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

«Да, действительно, на 10 суток за административное правонарушение», – заявили в пресс-службе ведомства.

Отца погибшего от истощения младенца задержали в Сочи за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

Известный в Сети петербургский блогер-сыроед переехал в Краснодарский край из Санкт-Петербурга вместе с женой год назад. Недавно у супругов родился ребенок – появление на свет долгожданного сына они активно освещали в своих соцсетях, сам отец был акушером в домашних родах.

Вскоре у ребенка начались проблемы со здоровьем, однако пропагандирующие экстремальный ЗОЖ родители решили не показывать его врачам. Когда младенца все-таки привезли в больницу, врачам ничего не оставалось делать, кроме как констатировать его смерть. По предварительным данным, малыш умер от истощения и пневмонии.

Следственный комитет возбудил в отношении отца ребенка дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Следователи считают, что мужчина хотел привить сыну свою систему питания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мать погибшего от истощения месячного младенца находится под подпиской о невыезде.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.