Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Подозреваемый в убийстве Владлена Татарского работал на СБУ

Похороны Владлена Татарского
Татарский погиб в результате теракта

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Стали известны новые подробности об одном из подозреваемых в убийстве военкора Владлена Татарского. Речь идет о Юрии Денисове, который сбежал в Турцию сразу после теракта, который прогремел в Петербурге 2 апреля.

Соседи Юрия Денисова в городе Снежное ДНР заявили, что он работал на Службу безопасности Украины и не скрывал этого. Между тем корреспондент РИА Новости узнал, что дом Денисова давно заброшен, а сам он, по словам знакомых, несколько лет живет за границей.

ФСБ России выяснили, что Денисов докладывал спецслужбам о перемещениях Татарского. После того, как в петербургском кафе произошел теракт, он сбежал в Армению, а затем в Турцию. Сейчас его объявляют в международный розыск.

Владлен Татарский (он же Максим Фомин) умер в результате взрыва, который случился 2 апреля в Санкт-Петербурге. В кафе, где он проводил творческий вечер, доставили статуэтку – именно в ней находилась взрывчатка. Курьером выступила жительница города Дарья Трепова, которая на время расследования находится под арестом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по вине Треповой фигурантом уголовного дела об убийстве Татарского стал ее друг, который скрывал девушку в своей квартире.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР
Версия для печати