Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Силовики оцепили СДЭК в Москве из-за статуэтки: там может быть бомба

Полиция
За посылками могут стоять украинские спецслужбы

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. В Москве правоохранительные органы проверяют отделение службы доставки СДЭК на Стартовой улице, куда поступила посылка со статуэткой, напоминающей ту, которая убила военкора Владлена Татарского. Полиция подозревает, что в ней может быть взрывчатка.

Сотрудники компании СДЭК заподозрили неладное, когда увидели посылку с загадочной статуэткой. Это позолоченный бюст маршала Георгия Жукова, который адресован одному из российских военных экспертов. Нечто похожее ранее получил блогер, военный корреспондент Владлен Татарский – в статуэтке была бомба, которая привела к смерти мужчины.

Здание, в котором находится служба доставки, окружили полицейские, заявляет газета «Известия» со ссылкой на информированного собеседника.

За день до этого, 19 апреля, доктор военных наук Константин Сивков, военкор Владислав Шурыгин, политтехнолог Тимофей Сергейчев получили анонимные посылки, в которых тоже были бюсты. Сивков предположил, что отправкой занимаются спецслужбы Киева, а именно Главное управление разведки Минобороны Украины.

Ранее выяснилось, что подаренная Татарскому статуэтка была начинена гексогеном – сильным взрывчатым веществом, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати