Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Джеймс Кэмерон считает, что экипаж пропавшего на пути к «Титанику» батискафа погиб

джеймс кэмерон
Кэмерон выразил свои соболезнования другу пилота пропавшего батискафа

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Экипаж батискафа «Титан», пропавшего в Атлантическом океане во время экспедиции к обломкам «Титаника», уже погиб, считает режиссер одноименного фильма Джеймс Кэмерон. Об этом заявил российский ученый Анатолий Сагалевич.

«Он прислал свои соболезнования, говорит, что твои друзья уходят один за одним. Он считает, что дело кончено», – сказал Сагалевич.

Российский ученый-океанолог получил от Джеймса Кэмерона соболезнования после ЧП с батискафом «Титан» в Атлантическом океане. Подводным аппаратом управлял Поль Наржеоле, друг Сагалевича.

Сам Сагалевич считает, что пилоты батискафа не могли допустить никаких ошибок, на их счету – более 30 экспедиций к обломкам «Титаника». По его мнению, произошло что-то трагическое с самим аппаратом.

Разработанные Сагалевичем глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» использовались на съемках фильма Джеймса Кэмерона «Титаник», сообщает РИА Новости.

В воскресенье в водах Атлантического океана пропал батискаф «Титан» с пятью людьми на борту. Их ищут корабли и авиация США и Канады, однако воздуха в аппарате осталось менее чем на сутки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что член экипажа пропавшего по пути к «Титанику» батискафа вышел на связь.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати