Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Глава Росздравнадзора Москвы спас стюардессу во время полета

машина СМП
Через 25 минут после приступа самолет посадили и женщину забрала СМП

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Глава Росздравнадзора по Москве и Московской области Роман Курынин оказал экстренную помощь бортпроводнице, когда во время перелета из Сочи у женщины остановилось сердце. Об этом рассказали представители ведомства.

«Во время полета одной из бортпроводниц стало плохо: она потеряла сознание из-за остановки сердца», – говорится в сообщении.

Все произошло на борту самолета, следовавшего из Сочи в Москву. Этим рейсом летел руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и области Роман Курынин. Он сразу же приступил к экстренным реанимационным мероприятиям и сделал непрямой массаж сердца пострадавшей.

Через 25 минут самолет сел в Волгограде. Стюардессу забрала реанимационная бригада «скорой».

Роман Курынин окончил Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова по специальности уролог-андролог. Долгое время он вел практику.

В ведомстве отметили, что долг каждого сотрудника Росздравнадзора заключается в контроле оказания медицинской помощи россиянам, а в экстренных случаях они сами принимают участие в спасении жизней, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что лайнер с главой Прикамья вынужденно сел в Ярославле из-за атаки беспилотников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Сочи
Версия для печати