Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

СМИ: утонувшее у берегов Греции судно шло на Украину с подозрительным грузом

Остров Лесбос
Корабль ушел на дно в воскресенье, 26 ноября

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Судно Raptor, которое затонуло вблизи греческого острова Лесбос, везло подозрительный груз на Украину. Это следует из показаний выжившего моряка.

В субботу, 25 ноября, капитан судна Raptor сообщил, что двигатель перестал работать, а в трюмы поступает вода. Кроме того, груз сместился, вызвав наклон и затопление. Утром 26 ноября был подан сигнал бедствия, после чего корабль пропал с радаров.

Судно затонуло вместе с 14 членами экипажа. В живых остался только один моряк – египтянин, также удалось достать тело одного из членов экипажа.

Изначально сообщалось, что судно везло соль в Стамбул из Египта.

Известно, что этот корабль находится в черном списке у международных контролеров, поскольку члены экипажа имеют недействительные документы.

«Подозрения властей усиливаются в связи тем, что спасенный моряк сообщил представителям береговой охраны, что конечным пунктом назначения судна была Украина, а Стамбул был пунктом заправки», – сообщает издание «Катимерини».

Издание отмечает, что капитан мог не подать сигнал бедствия сразу после обнаружения проблем из-за указаний компании, владеющей судном.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у берегов Севастополя ушел ко дну неизвестный корабль.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Греция
Теги
ЧП корабли
Версия для печати