Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

Пленный рассказал об ударе дронов ВСУ по сдававшимся бойцам

Дрон
Сдавшуюся группу из восьми человек атаковали беспилотники

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. В ходе боевых действий под Авдеевкой дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) нанесли удары по сдавшимся бойцам. Об этом сообщил пленный военнослужащий Александр Иванащенко из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

«Дрон снова поднялся, развернулся и все-таки догнал меня прям в ногу», – цитирует ТАСС военнослужащего.

Иванащенко рассказал, что во время попытки побега их группу преследовали FPV-дроны, нацеленные на уничтожение сдававшихся. Однако благодаря импровизированному опознавательному знаку, который он показал на изоленте, один из дронов перестал атаковать и упал. Несмотря на это, другой дрон смог догнать Иванащенко и нанести ему ранение.

Сдавшуюся группу из восьми человек атаковали несколько раз. Иванащенко уточнил, что для ударов использовались два вида беспилотников. Несколько украинских военнослужащих получили ранения разной степени тяжести, но смертельных большинство из них избежали.

Александр Иванащенко родом из Одесской области и до мобилизации работал фермером. После призыва в армию он служил в противовоздушной обороне в Одессе, а затем был переброшен на фронт. Мужчина попал в плен в середине апреля в районах сел Тоненькое и Орловка на авдеевском направлении.

Ранее другой сдавшийся в плен украинский военный Денис Санин сообщил, что в настоящее в ряды ВСУ стали набирать много женщин, которые занимают разные должности.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.