Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

Роспотребнадзор приостановил работу еще одной организации из-за вспышки ботулизма

роспотребнадзор
Обнаружены нарушения санитарных требований и качество безопасности проводимой продукции

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Роспотребнадзор приостановил работу еще одного цеха, в котором произошло заражение ботулизма. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления ФССП по Москве.

«Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование на территории цеха, где осуществляется деятельность по производству готовых блюд и кулинарных изделий, в том числе салата из фасоли «Лобио». Выявлены нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства», – заявили в ГУ ФССП по Москве.

По их утверждениям, организация не представила необходимые документы, обеспечивающие качество и безопасность производимой и реализуемой пищевой продукции. Помещения цехов и оборудование находятся в недостаточно гигиеническом состоянии, а также обнаружены и другие нарушения.

Более того, суд признал организацию виновной в нарушении ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и остановил ее деятельность на 90 дней.

«Представители судебных органов прибыли по адресу производственного цеха, составили документ об административном приостановлении работы, опечатали здания и помещения. Руководство компании было уведомлено о возможной уголовной ответственности в случае игнорирования требований судебного решения», - отметили в ГУ ФССП по Москве.

Ранее, роспотребнадзор также выявил нарушения и потребовал приостановить работу сервиса для доставки готовых блюд «Кухни на районе». Организацию закрыли на 90 дней по той же статье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.