Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

Минпромторг: санкции – время использовать потенциал российской промышленности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Санкции против России это скорее благо, которое нужно использовать в свою пользу. Об этом в комментарии РИА «ФедералПресс» сказал замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков

«На мой взгляд, санкции это, скорее, благо для промышленности. Они позволяют вводить защитные меры и пользоваться моментом. В частности, использовать потенциал развития российской промышленности, переходить на импортозамещение», - пояснил Василий Осьмаков.

Он также отметил, что если какое-то технологическое оборудование, ввозимое из-за рубежа, подпадает под санкции его необходимо заменять на другое. «Оборудование технологическое как ввозилось, так и ввозится. Если какое-то оборудование подпадает под санкции, например, германское, надо переключаться на китайское или тайваньское», - сказал представитель Минпромторга РФ. 

Фото: asi.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати