Промышленность
Промышленность
Москва
0

Аналитики американского банка считают, что Россия готова к низким ценам на нефть

В свою очередь российские специалисты самой устойчивой компанией называют «Роснефть»
В свою очередь российские специалисты самой устойчивой компанией называют «Роснефть»

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. В американском банке Goldman Sachs считают, что Россия готова к новому нефтяному порядку. В свою очередь российские специалисты самой устойчивой компанией называют «Роснефть».

Аналитики американского банка Goldman Sachs после провалившейся сделки ОПЕК+ в своем отчете отметили, что российские нефтяные компании готовы к низким ценам на сырье. По их мнению, следующие 2 квартала цена за нефть не поднимется выше 30 долларов за баррель.

Устойчивость к падению цены аналитики связывают с низкой себестоимостью добычи нефти в России. Порог безубыточности на сегодняшний день составляет 15 долларов до вычета налогов. Российским нефтяникам на руку и плавающий курс рубля, ведь он снижает издержки компаний при пересчете на доллары.

Также аналитики называют такой фактор, как прогрессивное налогообложение, благодаря которому чувствительность нефтяников к колебаниям цен уменьшилась. Благодаря денежной и фискальной реформам, бюджет России неубыточен при стоимости нефти 42 доллара за баррель. При цене в 30 долларов потери бюджета страны могут покрываться за счет накопленных средств в течение 10 лет.

Среди российских компаний наибольшей устойчивостью обладает компания «Роснефть», считают российские аналитики.

«У компании самые низкие затраты на добычу, а благодаря гибким условиям налогообложения российской нефтяной отрасли, «Роснефть» сможет продолжить генерировать высокую доходность по свободному денежному потоку в 2020-2021 годах даже при относительно низких ценах на нефть, что позволит компании сохранить привлекательный уровень дивидендной доходности», – говорит старший аналитик БКС премьер Сергей Суверов.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1