Top.Mail.Ru
Промышленность
Москва
0

Автоэксперт Родионов объяснил, почему в жару нельзя заливать полный бак

автомобильные советы
Есть риск увеличения внутреннего давления в баке, в таком случае резко возрастает риск взрыва и пожара

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Технический директор сети автосервисов Fit Service Никита Родионов предупредил о серьезных и опасных для жизни последствиях, которые могут грозить автолюбителю, если он в знойную погоду заправить полный бак у своей машины. Об этом он рассказал редакции издания «За рулем».

«Есть риск увеличения внутреннего давления в баке, тогда горючее выдавливается через вентиляционный клапан. В таком случае резко возрастает риск взрыва и пожара», – рассказывает эксперт изданию.

Он отметил, что высокие температуры могут негативно сказаться на состоянии шин, вызывая изменения в их структуре и появление трещин на боковых поверхностях. А это также является критическим фактором.

Чтобы предотвратить ужасные последствия, специалист настоятельно рекомендует не оставлять автомобиль на длительное время под прямыми лучами солнца. Более того, перед поездкой и после нее всегда нужно проветривать салон автомобиля, чтобы температура внутри стабилизировалась и охадились те элементы, которые успели нагреться за время, проведенное на парковке или в дороге. Также нужно всегда постепенно снижать температуру в салоне во время поездки. Это делается, чтобы система кондиционирования не вышла из строя.

Такие действия помогут не только избежать возможных аварийных ситуаций, но и продлить срок службы климатической системы автомобиля и предотвратить негативное воздействие высоких температур на шины.

Недавно Минздрав РФ выпустил приказ с обновленным списком содержимого автомобильной аптечки. Приказ вступит в силу с 1 сентября этого года.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.