Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Расходы на нацпроекты могут сократить из-за коронавируса

Расходы на нацпроекты могут сократить
Распространение коронавируса может привести к сокращению расходов на нацпроекты

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Расходы на некоторые национальные проекты могут быть сокращены, – об этом со ссылкой на источник в министерстве финансов сообщили «Ведомости».

По их информации, глава правительства Михаил Мишустин поручил профильным министерствам до 26 марта провести анализ бюджетных расходов и определить их приоритетность, исходя из ситуации, которая складывается в мире в связи с распространением коронавируса. В правительстве, при этом, не допускают возможности сокращения бюджетных расходов в целом. Речь идет о перераспределении средств на решение первостепенных задач. В первую очередь, планируется увеличить расходы на поддержание социальной сферы, укрепления системы здравоохранения, а также выделить средства на стабилизацию экономики.

Если ситуация начнет развиваться по негативному сценарию, сократить финансирование могут по некоторым национальным проектам. В частности перенести могут сроки на реализацию масштабных строительных проектов Комплексного плана модернизации и расширения транспортной инфраструктуры.

Официальных комментариев из правительства о возможности перераспределения бюджетных средств пока не поступало.

Напомним, что в правительстве анонсировали создание антикризисного фонда в размере 300 млрд рублей, который планируется расходовать на мероприятия по устранению негативных последствий от распространения коронавируса. Деньги планируется направить на компенсацию доходов людей, пострадавших от карантинных мероприятий, поддержку малого бизнеса, помощь ряду отраслей экономики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1