Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Финансирование нацпроектов в Алтайском крае в 2020 году достигнет 22 млрд рублей

БАРНАУЛ, 22 июля, ФедералПресс. Объем финансирования национальных проектов на территории Алтайского края в текущем году составит 21,8 млрд рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития региона Анатолий Нагорнов.

В том числе из федерального бюджета на эти цели направят больше 13,5 млрд рублей, из консолидированного бюджета края – 3 млрд рублей, из иных источников – около 5,3 млрд рублей.

Основные средства будут направление на реализацию нацпроектов «Здравоохранение» (34,2% от всей суммы), «Демография» (26,5%), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (20,9%). Нацпроекты «Образование» и «Жилье и городская среда» должны получить по 1 млрд рублей.

Всего край участвует в 11 из 12 национальных проектов. На базе их разработано и реализуется 52 региональных проекта.

В течение первого полугодия в рамках нацпроекта «Демография» около 30 тысяч семей края воспользовались расширенными возможностями по господдержке семей при рождении первых, третьих и последующих детей, около 900 человек старшего возраста и около 400 женщин с детьми-дошкольниками прошли программу переобучения, закуплено оборудование для спортивных школ края. Велось строительство 8 новых детских садов на 1,3 тысяч мест.

По нацпроекту «Здравоохранение» велось строительство 15 модульных ФАПов в селах края, приобретены 17 мобильных медицинских комплексов.

В рамках нацпроекта «Образование» завершены строительные работы в двух новых школах Барнаула на 1100 мест, объявлены конкурсы приобрению учебного оборудования для создания центров «Точки роста» на базе школ в сельской местности и малых городах, регионального центра «Талант22», ключевого центра дополнительного образования детей, центра цифрового образования детей «IT-куб».

По проекту «Жилье и городская среда» велись работы по благоустройству 309 объектов, в том числе 56 общественных и 253 дворовых территории. Проведено расселение 6,86 тысяч квадратных метров жилья, заключены контракты в отношении еще 4,76 тысяч квадратных метров.

По словам Нагорнова, на реализацию национальных проектов повлияла и эпидемиологическая ситуация. Например, ограничения, введенные на деятельность культурных, спортивных учреждений не могут не отразиться на нацпроектах «Культура» и «Демография», а массовый переход предприятий на особый режим работы заставил внести коррективы в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Тем не менее, региональные власти предпринимают все усилия, чтобы избежать отклонения показателей от запланированных.

«В настоящее время многие предприятия уже вернулись к привычному режиму работы и совместными усилиями ведется работа по ликвидации отставания от утвержденных графиков реализации национального проекта», - добавил и.о. министра.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1