Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

В российских городах прошел физкультурный флешмоб

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. В 11 городах России 8 августа прошли физкультурные флешмобы под открытым небом. Координаторами мероприятия выступили активисты Ассоциации студенческих спортивных клубов России, рассказала исполнительный директор этой организации Евгения Бычкова.

Физмоб призван продемонстрировать доступность занятий спортом для всех жителей, независимо от возраста, уровня подготовки и финансового состояния. Представители АССК продемонстрировали все возможности, которые предоставляют для этих целей общественные пространства — от простого бега до использования лавочек в скверах для проработки отдельных групп мышц.

«Существует стереотип, что для занятий спортом необходимо оплачивать посещение тренажерных залов и фитнес-центров, не всегда дешевых. Мы же продемонстрировали, что все необходимое для этого всегда есть рядом и не требует усилий и затрат. В разных городах форматы немного отличались — это зависело от санитарных ограничений, действующих на конкретной территории. Где-то к волонтерам присоединялись десятки местных жителей, где-то это пока не разрешено. Но во всех случаях мы показали важность физической активности, и те регионы, которые оказались пока не охвачены физмобом, уверена, присоединятся к нашей инициативе в будущем», - рассказала Евгения Бычкова.

В частности, в Улан-Удэ и Санкт-Петербурге физмоб прошел в форме фитнес-зарядки, в Абакане, Екатеринбурге и Курсе — в виде зумба-зарядки с силовыми упражнениями на скамейках и карематах и с показательными выступлениями по воркауту. В Рязани мероприятие разнообразили функциональными пробами на определение координации, гибкости и выносливости с измерением пульса и задержкой дыхания.

В физкультурном флешмобе в разных городах приняли участие профессиональные фитнес-инструктора и мастера спорта РФ, среди них - олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов.
Физмоб проводился в рамках проекта «Фитнес-центр — «Улица»», входящего в федеральный проект «Спорт - норма жизни», который в свою очередь является частью национального проекта «Демография».

Фото:пресс-служба Ассоциации студенческих спортивных клубов России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1