Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минспорта и ФСБ покрывали применение допинга на сочинской Олимпиаде, – WADA

WADA: принимавшие допинг российские спортсмены смогли принять участие в Играх
WADA: принимавшие допинг российские спортсмены смогли принять участие в Играх

МОСКВА, 18 июля, РИА ФедералПресс. Министерство спорта РФ и Центр спортивной подготовки при поддержке ФСБ покрывали применение допинга российскими атлетами накануне и во время сочинской Олимпиады. К такому выводу пришла Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи», – говорится в отчете, опубликованном на сайте WADA.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России участвовали в подмене результатов допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, считают в комиссии. Кроме того, Сочинская антидопинговая лаборатория «разработала уникальную методику подмены образцов допинг-проб для того, чтобы принимающие допинг российские спортсмены смогли принять участие в Играх».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати