Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Памфилова пожаловалась Путину на «прогнувшихся под свои интересы» чиновников

Памфилова, Путин
Путин признал необходимость повышения прозрачности

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня встретился с председателем и членами Центризбиркома. Разговор был посвящен итогам единого дня голосования. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

Путин сказал, что члены ЦИК «достойно справились со своей задачей», пообещав проверить случаи, вызвавшие озабоченность наблюдателей. Он выступил за развитие системы видеонаблюдения и института наблюдателей. Путин предложил увеличить прозрачность подсчета голосов, проведения избирательных кампаний и работы ТИКов, пишет ТАСС.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, в свою очередь, пожаловалась на чиновников, которые «прогнулись не под законы, а под какие-то свои интересы». Она отметила использование админресурса в Воронежской области и Санкт-Петербурге.

Среди других претензий – сложная процедура регистрации кандидатов и низкий уровень информирования избирателей, пишет «МК». Кроме того, Памфилова призвала увеличить число КОИБов и посетовала на невозможность снимать глав избиркомов регионов.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Памфилова назвала применение админресурса в Петербурге «вызывающе циничным». Она считает, что это предопределило работу ТИКов.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments