Политика
Политика
Москва
0

Путин предложил Италии помощь в устранении последствий землетрясения

Спасательные службы двух стран поддерживают плотные рабочие контакты
Спасательные службы двух стран поддерживают плотные рабочие контакты

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Владимир Путин поговорил по телефону с итальянским премьер-министром Маттео Ренци. Президент подтвердил готовность России помочь Италии в ликвидации последствий землетрясения.

«Глава российского государства просил передать слова сочувствия пострадавшим в результате подземных толчков, произошедших в центральных районах Италии, и подтвердил готовность оказать необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Отмечено, что спасательные службы двух стран поддерживают плотные рабочие контакты», — сообщила пресс-служба Кремля.

«ФедералПресс.World» ранее писал: в Италии продолжаются землетрясения. В сотне городов зафиксированы сильные разрушения. 30 октября в центральной части страны произошло около 200 подземных толчков. При этом сейсмическая активность в зоне стихийного бедствия не прекращается. В ночь на понедельник между городами Умбрия, Лацио и Марке были зафиксированы еще 114 землетрясений. Магнитуда самого сильного из них составила 4,2.

Пострадали несколько десятков человек, о погибших не сообщается. Известно, что восемь тысяч человек обратились за помощью после стихийного бедствия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1