Политика
Политика
Москва
0

«Не все морально готовы». ЕР не будет настаивать на открытых губернаторских праймериз

Праймериз
«Единая Россия» не будет менять процедуру предварительного голосования

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Партия «Единая Россия» на предстоящем съезде не будет менять процедуру предварительного голосования и настаивать на открытой модели праймериз на губернаторских выборах.

Источник в федеральном руководстве партии заявил, что особых рекомендаций по предпочтительным моделям для губернаторских выборов не будет, пишет «Коммерсантъ». Сейчас предусмотрено четыре модели голосования: по первой, самой открытой, голосовать имеют право жители региона, пришедшие на участки, по второй модели голосовать могут также все жители, однако они должны предварительно зарегистрироваться. Третья модель предусматривает, что выборщиками становятся только члены партии власти и члены лояльных ей общественных организаций, по четвертой модели право голоса есть только у партийцев .

Собеседник издания заметил, что проведение праймериз по открытой модели для многих губернаторов означает дополнительные усилия на выборах: встречи с избирателями, дебаты с оппонентами, и «не все к этому морально готовы».

В 2016 году губернаторские праймериз во всех регионах, где прошли выборы глав, проходили по закрытой модели: кандидатов отбирали партийцы и лояльные общественники.

«ФедералПресс» напоминает: в этом году губернаторские выборы пройдут в 14 регионах. Не исключают проведения праймериз по открытой модели с участием жителей в трех субъектах – Бурятии, Ярославской и Калининградской областях.

Отметим, что съезд «Единой России» пройдет 21-22 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1