Политика
  1. Политика
Политика
Москва
4

Марин Ле Пен: Крым никогда не был украинским

Ле Пен напомнила, что всегда призывала к мирному решение украинского вопроса
Ле Пен напомнила, что всегда призывала к мирному решение украинского вопроса

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью «Известиям» рассказала, что считает Крым российским и намерена выступать за отмену санкций против РФ в случае своей победы.

«Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», – заявила она.

Ле Пен напомнила, что всегда призывала к мирному решение украинского вопроса. По ее мнению, ЕС оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт.

Антироссийские санкции политик назвала бессмысленным и глупым методом в дипломатии.

«Русская планета» сообщала: официальный представитель лидера французской партии «Национальный фронт», комментируя прозвучавшую со стороны Киева угрозу запретить Марин Ле Пен въезд на территорию Украины, заявил, что кандидат в президенты Франции не намеревалась посещать эту страну в обозримом будущем.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати