Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Горбачев призвал Путина и Трампа полностью запретить ядерные войны

Горбачев предложил Совбезу ООН принять резолюцию о запрете ядерных конфликтов
Горбачев предложил Совбезу ООН принять резолюцию о запрете ядерных конфликтов

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Бывший президент СССР Михаил Горбачев написал статью для Time, в которой отметил высокую вероятность ядерной войны в связи с конфронтацией между НАТО и Россией.

По его словам, лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп должны выступить с инициативой о полном запрете ядерных войн.

Сложившуюся на настоящий момент обстановку в мире Горбачев назвал «слишком опасной», отметив рост расходов на вооружения и «все более воинственные» заявления политиков.

По его словам, к сегодняшнему дню было уничтожено более 80 % ядерного потенциала стран, которые могли принять участие в глобальном конфликте. Экс-глава Советского Союза призвал государства продолжить эту политику.

Горбачев предложил Совбезу ООН принять резолюцию о запрете ядерных конфликтов.

«Я думаю, что инициатива о принятии подобной резолюции должна исходить от Дональда Трампа и Владимира Путина – глав государств, обладающих более 90 % мирового ядерного арсенала», – подчеркнул он.

Напомним. что первый разговор Путина и Трампа состоится завтра.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.