Политика
Политика
Москва
0

Медведев: у нас слишком легко меняются законы

Медведев
«У нас просто легкость необыкновенная при создании законопроектов»

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сенаторами высказал недовольство тем, что российское законодательство слишком легко и стремительно подвергается изменениям.

«Я не могу вас поддержать в том, что у нас много всякого рода непродуманных изменений. Это не только беда правительства и членов Совета Федерации или там депутатов Государственной Думы. У нас просто легкость необыкновенная при создании законопроектов», – приводит лова Медведева РИА Новости.

«У меня всегда это вызывает в известном смысле такое напряжение, вот кому-то из министров захотелось какую-то идею продвинуть или депутату, или членам Совета Федерации, неважно кому – моментально пишется закон об изменении самых существенных основ законодательства в нашей стране. <...> Порядок изменения законов должен быть более консервативным, чем он у нас есть», – добавил он.

Медведев также подчеркнул, что будет лучше, если во имя стабильности будут сохраняться не самые совершенные нормы, чем если ради благих побуждений будет постоянно изменяться законодательство, «меняющее правила игры».

«ФедералПресс» напоминает, что прошлый созыв Госдумы в СМИ назвали «бешеным принтером» за скорость и частоту принятия инициатив, меняющих законодательство. Нынешний состав Думы хоть и незначительно, но все-таки сдержанней относится к инициативам.

Фото: ntv.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1