Политика
Политика
Москва
0

«Киев не хочет нормальных отношений с Москвой». Бабич рассказал, почему не стал послом

Михаил Бабич должен был развивать отношения между странами
Михаил Бабич должен был развивать отношения между странами

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич рассказал, почему не стал послом на Украине.

По его словам, российская сторона провела только предварительные процедуры согласования кандидатуры, однако агреман с нашей стороны не запрашивался. Основная задача, которая была поставлена, – развитие взаимоотношений между двумя странами, в том числе социально-экономическое и политическое сотрудничество.

«Когда стал очевиден настрой политических и общественных сил Украины, то было принято решение эту процедуру не начинать, а по какой причине решение не состоялось с украинской стороны – этот вопрос надо задавать нашим украинским партнерам. Но мы понимаем, что на данном этапе Украина не хочет восстанавливать отношения на уровне глав дипломатических миссий, министерств иностранных дел и других институтов», – заявил Бабич в интервью инормационному агентству ТАСС.

Полпред добавил, что готов был выполнить любое поручение президента.

«ФедералПресс» напоминает, что о возможном назначении Михаила Бабича стало известно летом прошлого года. Полпред должен был сменить отправленного в отставку Михаила Зурабова.

«Бабич – выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией «Антей», недолгое время был помощником главы погранслужбы ФСБ. С 2003 по 2011 год – депутат Госдумы. В последние пять лет – полпред президента в Приволжском федеральном округе», – напоминает РБК.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1