горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Песков объяснил, почему Россия признала паспорта ДНР и ЛНР

Пресс-секретарь Путина не увидел в принятии данного закона нарушения минских договоренностей
Пресс-секретарь Путина не увидел в принятии данного закона нарушения минских договоренностей

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин подписал указ о признании паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По словам официального представителя Кремля, это было сделано из гуманитарных соображений, так как Киев блокирует эти регионы. Песков подчеркнул, что жители непризнанных республик не могут обновлять, исправлять, получать документы или восстанавливать утраченные.

«Что касается (заявления) президента Порошенко, то нет – мы не согласны, этот указ никоим образом не идет в разрез с международным правом и в нарушение международного права. Вы знаете, что де-юре это просто выравнивание ситуации, того, что было де-факто», – цитирует Пескова ТАСС.

Он сделал акцент на то, что паспорта ЛНР и ДНР не являются паспортами официально признанных государств, а являются всего лишь «фактически выданными документами».

Также пресс-секретарь Путина не увидел в принятии данного закона нарушения минских договоренностей.

При этом Песков затруднился ответить на вопрос, что делать с рядом депутатов, получивших паспорта непризнанных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1