Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Путин: в Сирии воюют 4 тысячи россиян

«По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи»
«По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи»

МОСКВА, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в настоящее время в Сирии на стороне боевиков сражается около четырех тысяч россиян.

Об этом президент заявил на встрече с офицерами Северного флота, участвовавшими в походе к побережью Сирии. «По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: где-то по данным Генштаба ГРУ и наших других специальных служб, ФСБ, например, до четырех тысяч примерно из России», – заявил Путин.

Как передает ТАСС, президент отметил, что в Сирии на стороне боевиков сражаются еще «тысяч пять» выходцев из стран бывшего СССР.

Также сегодня Путин провел экстренное оперативное совещание с членами Совбеза России. Об этом говорится на сайте Кремля. В ходе переговоров «обсуждались актуальные международные вопросы и различные темы, связанные с внутрироссийской повесткой дня».

В заседании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента Антон Вайно, спикер Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы МВД и МИДа Владимир Колокольцев и Сергей Лавров, а также министр обороны Сергей Шойгу и другие.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «глава государства также поздравил участников совещания с Днем защитника Отечества».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Путин поздравил севастопольцев с 23 февраля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
война
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1