Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова о продлении санкций: «Решение Совета ЕС вызывает сожаление»

В санкционный список попали 150 человек и 37 юридических лиц

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПрес. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что решение Совета ЕС о продлении санкций против России вызывает сожаление.

«Решение Совета ЕС вызывает сожаление. Ситуация с выполнением Минских соглашений действительно менялась мало из-за нежелания Киева выполнять свои обязательства по данным документам», – приводятся слова Захаровой на сайте МИД.

Также она сообщила, что ответный российский «стоп-лист» тоже продолжит действовать, но, как подчеркнула Захарова, «это не наш выбор».

«ФедералПресс» напоминает: в понедельник совет ЕС на 6 месяцев, до 15 сентября, продлил ограничения в отношении физических и юридических лиц, которые, как считают еврочиновники, причастны к дестабилизации ситуации на Украине.

В санкционный список попали 150 человек и 37 юридических лиц, при этом, как отмечается, «список пересматривался, и Совет исключил из него двух ушедших из жизни лиц, и теперь ограничительные меры распространяются на 150 физических лиц и 37 юридических лиц»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Версия для печати