горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
26

Депутаты отказались спрашивать Медведева о расследовании Навального

С отчетом перед депутатами глава кабмина выступит 19 апреля
С отчетом перед депутатами глава кабмина выступит 19 апреля

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты не будут спрашивать премьер-министра Дмитрия Медведева о расследовании Алексея Навального, в котором он обвинил чиновника в коррупции. В письменных вопросах, которые парламентарии подготовили перед отчетом Медведева в Госдуме, о фильме-разоблачении ничего не сказано.

Кроме того, по два устных вопроса фракции зададут Медведеву в самом зале заседания. Но и в этом случае тему расследования поднимать не собираются, передает «Дождь».

СМИ выяснили, что «Единая Россия» спросит его о повышении качества обучения врачей, импортозамещении и маткапитале. Эсеров интересуют проблемы аграриев, чернобыльцев и слишком широкие, по мнению фракции, полномочия Центробанка. КПРФ спросит о поддержке отечественных производителей, индексации пенсий и планов по приватизации госкомпаний. ЛДПР обеспокоена растущими долгами регионов перед федеральным центром.

«Это вольные фантазии Навального, почему они должны нас интересовать», – заявил первый замруководителя фракция «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Есть и более важные проблемы. Нас интересует общая политика правительства и его социально-экономический курс, а не какие-то фейковые новости», – добавил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Вадим Деньгин заявил: «Мы не видим в этом вопросе никакого смысла. У нас своя история, свой вектор, свой путь. Наши избиратели не интересуются расследованием Навального, у них куча своих проблем – по ЖКХ, например».

Первый заместитель руководителя КПРФ Сергей Решульский подчеркнул, что расследование не относится к теме. « Для того, чтобы задавать такие вопросы, требуется другая процедура – парламентское расследование», – отметил он.

С отчетом перед депутатами глава кабмина выступит 19 апреля. Он расскажет о работе правительства в 2016 году.

«Русская планета» сообщала, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что российский премьер Дмитрий Медведев является владельцем огромного количества элитной недвижимости в России и за рубежом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
26
comments powered by HyperComments
Facebook 1