горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Представитель Армении избран генсеком ОДКБ

По новым правилам, генсек избирается раз в три года по принципу алфавита
По новым правилам, генсек избирается раз в три года по принципу алфавита

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Совет коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выбрал нового генерального секретаря – им стал секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении генерал-полковник Юрий Хачатуров.

Решение о назначении было принято на неформальном заседании в Бишкеке. Хачатуров вступит в должность со 2 мая. Об этом сообщил «Известиям» представитель ОДКБ. Отмечается, что в 2015 году в устав организации были внесены изменения. По новым правилам, генсек избирается раз в три года по принципу алфавита – из представителей стран – членов организации в порядке русского алфавита. По этому принципу первым генсеком должен был стать представитель Армении.

Сообщается, что Хачатуров закончил общевойсковое училище в Тбилиси, воевал в Афганистане, принимал участие в конфликте в Нагорном Карабахе, затем был начальником главного штаба вооруженных сил Армении. На новом посту он сменит представителя России Николая Бордюжу, который занимал эту должность с 2003 года.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», начальник Главного управления международного военного сотрудничества (ГУ МВС) Минобороны России Сергей Кошелев в ближайшее время уйдет в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Теги
ОДКБ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1