Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Похитителям невест грозит уголовное преследование

За похищение можно будет лишиться свободы
За похищение можно будет лишиться свободы

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании за похищение невест. Соответствующая информация размещена в электронной базе данных Думы.

Законопроект подготовили депутаты Народного собрания Ингушетии. В соответствии с документом, УК РФ предлагается дополнить статьей «Похищение человека с целью вступления в брак».

Наказание, которое грозит «влюбленному джигиту», – принудительные работы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Справка «ФедералПресс»:

Похищение невесты, или брак умыканием — практика похищения невест и насильственной женитьбы, распространённая на Кавказе, в Киргизии, Казахстане, Эфиопии других странах, где сохранились подобные обычаи. Также похищение невесты было распространено среди тюркских народов. В большинстве стран мира считается преступлением.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Версия для печати