Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госсовет рассмотрел исполнение майских указов

Госсовет
Владимир Путин отметил отставание по реализации ряда указов

МОСКВА, 4 мая, РИА ФедералПресс. На заседании Госсовета Владимир Путин отметил, что есть ряд направлений, по которым реализация майских указов идет медленнее, чем это планировалось ранее, – например, в здравоохранении и демографии.

«За прошедшие годы удалось придать некоторую новую динамику позитивным изменениям в наиболее чувствительных, значимых для жизни граждан сферах, таких как здравоохранение, образование, культура, ЖКХ. Разумеется, проблем здесь еще очень и очень много, и нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать. <...> Достигнутые успехи должны стать основой для движения вперед: только так можно ответить на запросы людей – они сегодня уже ориентируются на самые высокие мировые стандарты, а это значит, что нам предстоит решать все более сложные задачи», – приводит слова Путина «Ъ».

Также на заседании был представлен правительственный доклад, посвященный деятельности Кабмина по 11 направлениям. Из отчета следует, что ряд требований указов так и не был учтен или был упразднен из списков результатов по их выполнении. При этом около трети показателей эффективности госпрограмм исключены из списка, а ответственность за это на себя никто не берет.

«ФедералПресс» напоминает, что срок действия майских указов, изданных в 2012 году, истекает в период с 2018 по 2020 годы.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госсовет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1