Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Фигурантам дела о хищении 2,5 млрд рублей у «Ростеха» вменяют организацию ОПС

Вчера Мосгорсуд отклонил жалобы обвиняемых на очередное продление их арестов
Вчера Мосгорсуд отклонил жалобы обвиняемых на очередное продление их арестов

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Фигурантам уголовного дела о хищениях в госкорпорации «Ростех» на сумму 2,5 млрд рублей инкриминируют организацию преступного сообщества.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве уже предъявило обвинение по части 1 статьи 210 УК (организация преступного сообщества) экс-гендиректору ОАО «Московское конструкторское бюро «Космос»», поставляющего радионавигационное оборудование и системы управления высокоточными боеприпасами Минобороны, Мураду Сафину и бывшему главе оборонного ОАО «Промпоставка» Руслану Сулейманову, пишет газета «Коммерсантъ». Еще четверым фигурантам новое обвинение, планируется предъявить в ближайшее время.

По версии следствия, обвиняемые создали ОПС еще в 2008 году с целью хищения бюджетных средств, поступающих для оплаты госконтрактов в МКБ «Космос».

Бывшее руководство предприятия намеренно завышало расценки на выполняемые по контрактам работы, используя в качестве их соисполнителей фирмы-однодневки. В ходе расследования было выявлено прядка двадцати таких предприятий, среди них: ООО «Фирма «Антарес»», ООО «Сонар», ООО «РасКом» и ООО «Техностайлресурс». Все они имели счета в Тембр-банке. Из него средства распределялись в другие компании, частным лицам или обналичивались.

Кроме того, по данным следствия, экс-руководители МКБ «Компас» через ОАО «Промпоставка» по завышенным ценам приобретали запчасти и оборудование. Под фиктивные контракты было выведено не менее 2,421 млрд рублей.

Защита Сулейманова полагает, что обвинение в организации преступного сообщества было предъявлено исключительно для того, чтобы оставить фигурантов расследования под арестом, срок которого истекает в конце мая.

Напоминаем, вчера Мосгорсуд отклонил жалобы обвиняемых на очередное продление их арестов.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сафин и Сулейманов, были арестованы Тверским районным судом в мае 2016 года, затем были задержаны еще пять фигурантов дела. Никто из них свою вину не признает. Показания об их причастности к хищениям бюджетных средств дала рассказала главбух МКБ «Компас» Зинаида Шмакова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1