Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин назвал «странными» обстоятельства передачи взятки Никите Белых

По словам президента, вердикт по делу бывшего губернатора должен вынести суд
По словам президента, вердикт по делу бывшего губернатора должен вынести суд

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Владимир Путин назвал странной линию защиты экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Сегодня во время заседания Совета по правам человека, Владимир Путин назвал «странными» обстоятельства передачи взятки бывшему губернатору Кировской области. Об этом сообщает ТАСС.

В защиту экс-главы региона выступила правозащитница Людмила Алексеева, которая заявила о невиновности Никиты Белых и предложила лично за него поручиться.

По словам президента, вердикт по делу бывшего губернатора должен вынести суд, однако версия защиты в свете обстоятельств получения им денег выглядит неоднозначной: «Согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя — и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах», — резюмировал глава государства.

В ответ на это правозащитница выступила с предложением создать совет по помилованию при президенте РФ. Владимир Путин обещал подумать об этом.

Ранее «ФедералПресс» сообщало о том, что в деле экс-губернатора Кировской области появляются все новые подробности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1