Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Суд не принял иск фонда штаба Навального к Минюсту

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Гагаринский суд Москвы не принял встречный иск фонда «Пятое время года» к Министерству юстиции РФ.

Гагаринский суд Москвы отказался принять к производству встречный иск к Минюсту фонда «Пятое время года», который занимается обеспечением работы штаба Алексея Навальногою. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Горбенко.

О причинах отказа в рассмотрении встречного иска фонда «Пятое время года» ничего не говорится. Отметим, что иск Минюста о ликвидации фонда компании Навального по результатам проверки будет рассмотрен 22 января.

Поводом для обращения директора фонда Леонида Волкова в суд стали многочисленные проверки организации, которые, по его словам, являются незаконными.

Напомним, в понедельник, 15 января, Министерство юстиции РФ обратилось в Мещанский суд Москвы с требованием ликвидировать фонд кампании оппозиционного политика Алексея Навального.

В конце ноября прошлого года Минюст уведомило фонд о внеплановой проверке.

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати