Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Суд ликвидировал фонд штаба Алексея Навального

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд «Пятое время года», который обеспечивает работу штаба оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, на прошлой неделе Министерство юстиции РФ обратилось в Мещанский суд Москвы с требованием ликвидировать фонд «Пятое время года». По словам оппозиционного политика, причиной тому стало письмо губернатора Кемеровской области, к которому «обратились» арендаторы помещения в регионе.

Позже фонд обратился со встречным иском к Минюсту, однако Гагаринский суд Москвы отказался принять его к производству.

По данным «Медиазоны», которая осуществляла текстовую трансляцию заседания, представитель Министерства юстиции указывал на претензии, которые есть у ведомства к фонду. В их числе — «недостоверные сведения об адресе постоянного местонахождения» руководства фонда, «наличие незарегистрированных структурных подразделений, нецелевое расходование денежных средств на оплату аренды помещений штабов Алексея Навального в рамках предвыборной кампании».

«Уважаемый суд, сама скорость процесса говорит о том, что у Минюста есть желание ликвидировать фонд хоть завтра. Все нарушения устранимы. В иске должно быть отказано», — заявил представитель Алексея Навальногов суде Иван Жданов.

В конечном итоге, судья удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации фонда Алексея Навального «Пятое время года».

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати