Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

ЦИК не нашел оснований для отказа Собчак в регистрации на президентские выборы

собчак

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Центральная избирательная комиссия не выявила ни у одного кандидата в президенты России превышения процента брака в подписных листах.

Как сообщает телеканал «Дождь», по результатам проверки Центризбиркомом подписных листов, процент брака в документах Ксении Собчак составил 1,33 %, что позволяет ей официально стать кандидатом в президенты. Как отметил глава ее предвыборного штаба Тимур Валеев, по закону максимально допустимый процент брака равняется пяти. Если он превышен, комиссия отказывает политику в регистрации.

Таким образом, на данный момент у штаба Собчак есть уверенность, что ее фамилия будет значиться в списке кандидатов, но официальное решение по этому вопросу будет озвучено только на заседании 8 февраля.

Ранее ЦИК уже зарегистрировал кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского и представителя КПРФ Павла Грудинина. Они не предоставляли подписи, поскольку являются членами парламентских партий. Также ожидают регистрации Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от «Партии Роста», Максим Сурайкин от «Коммунистов России» и Сергей Бабурин от партии «Российский общенародный союз».

«ФедералПресс» напоминает: ранее стало известно, что ЦИК зарегистрировал действующего главу государства Владимира Путина кандидатом в президенты России.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати