Политика
  1. Политика
Политика
Москва
10

РБК узнал о подготовке новых майских указов Путина

РБК узнал о подготовке новых майских указов Путина
Министерства уже вносят свои инициативы

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. В Кремле обсуждается подготовка новых майских указов президента Владимира Путина, аналогичных тем, что были озвучены главой государства после выборов в 2012 году.

По словам источников РБК, министерства уже вносят свои инициативы. Сбор предложений идет в рамках подготовки Послания президента Федеральному собранию, намеченного на 1 марта. «Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив», – рассказал один из собеседников.

Другой источник заявил, что озвученные в Послании предложения после 18 марта трансформируются в указы. Работой над инициативами занимается помощник президента Андрей Белоусов. Ожидается большое количество предложений от министерств, связанных с экономикой. Одной из главных тем новой программы станет борьба с бедностью, предполагает собеседник издания.

В частности, Минфин предлагает реформировать систему соцподдержки и перейти на адресную соцпомощь, установив планку нуждаемости, которая будет зависеть от величины дохода домохозяйства к прожиточному минимуму. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос издания.

Как ранее писал «ФедералПресс», журнал Maxim обвинили в плагиате при создании секс-стикеров про выборы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1