Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

СБ ООН принял резолюцию РФ о техническом продлении санкций по Йемену

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Санкционный режим в отношении Йемена продлен Советом Безопасности ООН. Резолюция о техническом продлении санкций была предложена Россией, документ получил в поддержку 15 голосов, пишет РИА Новости.

Как отмечает агентство, голосование по предложенному проекту о сроках санкций в отношении Йемена состоялось после рассмотрения в Совбезе британского документа, который Россия как постоянный член Совета заблокировала.

Проект резолюции, который разработала Великобритания, рассчитывает на продление санкций в отношении Йемена и мандат работы экспертов, которые следят за его соблюдением до марта 2019 года.

В документе «выражается озабоченность», что оружие иранского происхождения было ввезено в Йемен после введения эмбарго на поставки оружия. Помимо этого, британский вариант резолюции содержит обвинения в адрес Ирана, который западные страны подозревают в незаконных поставках оружия йеменским мятежникам – хуситам.

Несогласованный документ, подготовленный Великобританией, поддержали 11 стран, Россия и Боливия проголосовали против, а Китай и Казахстан воздержались, уточняют «Известия».

Россия же предложила проект резолюции о техническом продлении на год действующего санкционного режима и мандата комиссии экспертов в отношении Йемена. Принятие документа СБ ООН было единогласно.

Как писал ранее «ФедералПресс», российское посольство в Йемене прекратило свою работу.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Йемен
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1