Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Брифинг Де Мистуры в Совбезе ООН перенесли на пятницу

ООН, 15 марта, ФедералПресс. Заседание Совета Безопасности ООН по политическому урегулированию конфликта в Сирии, на котором с докладом выступит спецпосланник всемирной организации Стаффан Де Мистура, перенесено на пятницу, 16 марта.

Как сообщили РИА Новости в постпредстве Нидерландов при ООН (действующем председателе СБ ООН), время встречи было изменено «из-за текущей программы работы». Заседание состоится утром в пятницу.

Служба безопасности ООН поднимет на обсуждение ситуацию в Южном Судане, а далее – ситуацию в Йемене.

В 15:00 (22:00 по московскому времени) состоятся неформальные консультации членов СБ ООН по ситуации в Крыму.

«Российская оккупация в Крыму: роль СБ ООН и посреднических усилий генерального секретаря в реагировании на нарушения Устава ООН и международного права» – главная тема встречи.

Ее организаторами, как пишет агентство, выступили пять стран-членов Совета Безопасности ООН: Великобритания, Нидерланды, Польша, США, Швеция.

Напомним, ранее глава США Дональд Трамп заявил, что страна выйдет из ядерного соглашения, если Франция, Германия и Великобритания не пойдут на «значительные изменения».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ООН
Версия для печати