Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД назвал беспрецедентным решение Киева не допустить россиян на выборы

МИД назвал беспрецедентным решение Киева не допустить россиян на выборы
МИД считает решение Киева «открытым вмешательством» во внутренние дела России

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. МИД России назвал беспрецедентным решение МВД Украины не допускать россиян 18 марта на территорию посольства России и консульств, чтобы участвовать в выборах президента. Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

«Обнародованное 16 марта решение властей Украины не допускать граждан России в посольство и генеральные консульства России в день выборов президента Российской Федерации не вызывает ничего кроме возмущения», – говорится в сообщении.

По мнению МИДа, действия Киева противоречат Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, а также международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

МИД считает решение Киева «открытым вмешательством» во внутренние дела России. «Налицо открытое вмешательство в сугубо внутренние дела Российской Федерации, ведущее к эскалации напряженности в и так весьма неблагополучных двусторонних отношениях», – заявили в ведомстве.

Как ранее писал «ФедералПресс», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что силовики 18 марта не пустят россиян, проживающих на Украине, в российские посольства, чтобы проголосовать на выборах президента России.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати