Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава Минвостокразвития предложил КНДР упростить визовый режим для россиян

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Глава Минвостокразвития России Александр Галушка выступил с предложением упростить визовый режим с КНДР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Предложение было высказано в ходе восьмого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР в Пхеньяне.

Галушка отметил, что в этом году исполняется 70 лет дипломатическим отношениям между странами. «Потенциальный интерес россиян к вашей стране очень высок, – отметил министр. – Предлагаю не только запланировать памятные мероприятия в честь юбилея нашего сотрудничества, но и рассмотреть правительству КНДР возможность упрощения визового режима для российских граждан».

Галушка отметил, что Россия уже приняла меры для упрощения въезда жителей КНДР. Уже в этом году жители КНДР смогут приехать по электронной визе в Анадырь, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск», – отметил он.

«ФедералПресс» напоминает, в начале марта КНДР выступила с заявлением о готовности ввести мораторий на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США. Кроме того Северная Корея пообещала не применять ядерное и обычное вооружение против Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1