горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Турция раскрыла имя убийцы посла Карлова

Гюлен
Фото: amerikaninsesi.com

АНКАРА, 3 апреля, ФедералПресс. Названо имя убийцы российского посла.

Стало известно имя человека, которого подозревают в убийстве посла России в Турции Андрея Карлова, которое произошло 19 декабря 2016 года в Центре современного искусства Анкары. Само нападение совершил бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого на месте ликвидировали местные силы безопасности.

В настоящее время в Турции уже назвали имя виновника убийства. Прокуратура страны обратилась в суд с просьбой выдать ордер на арест подозреваемого и еще семерых человек, которые считаются причастными к убийству российского дипломата. Информация об этом опубликована в турецком издании.

Отметим, что турецкая Генпрокуратура заочно предъявила обвинение исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену. Ранее также появлялась информация о связях убийцы Карлова с Гюленом. Об этом свидетельствовали данные на компьютере убийцы, восстановленные российскими следователями.

Напомним, что Анкара также обвиняет Гюлена, проживающего в США с 1999 года, в организации попытки госпереворота, совершенного 15 июля 2016 года. Однако подозреваемый отрицает свою вину.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1